Народные рецепты » Вторые блюда » Баранья нога, фаршированная сулугуни

Для рецепта Вам потребуются:

— баранина (задняя нога молодого барашка) — 1/5-2 кг

— сулугуни (тертый) — 300г

— оливки и маслины (с косточками) — 8-10 шт.

— лук репчатый — 4 шт.

— чеснок — 2 зубчика

— бульон мясной — 1 стакан

— вино белое сухое — 1 стакан

— сметана — 1/2 стакана

— масло растительное — 3 ст.л.

— базилик рубленный — по вкусу

— соль, перец молотый — по вкусу.

Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите.

В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины.

Запекайте мясо в духовке при 240С, периодически поливая бульоном и вином. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины.

В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...