Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, он присутствует во многих национальных кухнях. Баклажаны покорейскиотличная закуска и вкусный салат. Рецепт приготовления этой острой закуски из баклажан совсем несложный. Это блюдо прекрасно сочетается с любым видом мяса, пловом, отварным картофелем. Также может подаваться как самостоятельная закуска. Красивый и яркий салат подойдет к праздничному и постному столу.

Ингредиенты

  • Баклажаны0,5 кг;
  • Морковь1 шт.;
  • Болгарский перец1 шт.;
  • Чеснок34 зубчика;
  • Кинзаполовина пучка;
  • Петрушкаполовина пучка;
  • Кунжут1 стл.;
  • Кориандр1 стл.;
  • Уксус 9 % — 2 стл.;
  • Соевый соус2 стл.;
  • Смесь перцев, сольпо вкусу;
  • Сахар1 чл.;
  • Растительное масло50 г.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать полосками, посолить и перемешать. Оставить на 20 минут.Нарезать баклажаны полосками
  2. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.Соломкой нарезать болгарский перец
  3. Зелень кинзы и петрушки измельчить. Морковь нарезать тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой.Нарезать морковь тонкой соломкой
  4. Чеснок измельчить. Добавить к овощам чеснок и кунжут, перемешать.Добавить чеснок и кунжут
  5. Баклажаны отжать и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать баклажаны в течение 5 минут, после чего переложить к остальным овощам.Обжарить баклажаны
  6. Заправить салат уксусом и соевым соусом, добавить остальные специи. Хорошо перемешать все ингредиенты и дать настояться закуску в холодильнике минимум 5 часов. Баклажаны покорейски готовы. Приятного аппетита!Баклажаны по-корейски

Обратите внимание

Тарталетки с плавленым сыром

Тарталетки с плавленым сыром

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Закуска на тарталетках очень популярна благодаря оригинальной подаче и большому ...