Народные рецепты » Вторые блюда » Баклажаны по-восточному

очень вкусный и интересный рецепт

Продукты для рецепта:

6 столовых ложек соевого соуса.

4 столовые ложки кунжутного масла.

3 столовые ложки рисового уксуса.

2 столовые ложки кукурузного масла.

6 столовых ложек коричневого сахара.

Зеленый лук.

3-4 зубка чеснока.

1 столовая ложка натертого имбиря.

Пол чайной ложки жгучего перца.

Пару веточек базилика.

Несколько небольших баклажанов.

Вешенки — 300 гр.

Немного кунжутных семян.

Рецепт приготовления:

Добавить все ингредиенты для маринада (кроме базилика) в сковороду.

рецепт приготовления баклажан по-восточному

На среднем огне уварим смесь где то на треть.

Баклажаны порезать кружочками, грибы разобрать.

рецепт приготовления баклажан по-восточному

В небольшую кастрюлю вылить маринад, добавить базилик, баклажаны и грибы, перемешать.

рецепт приготовления баклажан по-восточному

Тушим минут 10 , пока всё пропитается маринадом.

рецепт приготовления баклажан по-восточному

Теперь отправляем в предварительно разогретую до 165 градусов духовку ещё минут на 10-15, за это время пару раз акуратно перемешиваем. Достаём, как только баклажаны станут мягкими.

Подаём горячими, украсив кунжутными семечками.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...