Народные рецепты » Вторые блюда » Баклажаны по-корейски

Это пикантная и очень вкусная закуска, обладающая нежной консистенцией и в меру острым вкусом. Приготовьте баклажаны по нашему рецепту и наслаждайтесь насыщенным овощным блюдом в любое время года.

Для его приготовления понадобится:

Баклажан – 3 шт.

Красный перец (красный) – 2 шт.

 Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт. (большая)

Чеснок – 2 зубч.

Свежая зелень

Уксус

Приправа для корейской моркови, перец, соль (по вкусу)

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски

1. Возьмите баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой. Сложите все в миску, посолите, перемешайте руками и оставьте на ночь.

2. На следующий день соленые баклажаны отожмите от сока и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле.

3. Пока баклажаны жарятся, займитесь овощами. Возьмите болгарский перец, освободите от семян и нарежьте средней соломкой, репчатый лук – полукольцами (чем тоньше, тем лучше), морковь нарежьте крупной соломкой, измельчите зелень и чеснок. Добавьте все подготовленные продукты к баклажанам, немного поджарьте перемешивая.

4. Выложите жаренные с овощами баклажаны в объемную кастрюлю, добавьте уксус (1 ст. ложка), поперчите, посолите, добавьте немного специй, перемешайте, плотно накройте крышкой и отправляйте кастрюлю в холод минимум на 12 часов.

Чем дольше маринуются баклажаны по-корейски, тем вкуснее будет итоговое блюдо.

Приятного аппетита!

На заметку: если Вы не знаете, где сделать УЗИ в Киеве, то посмотрите здесь http://hnb.com.ua/catalog/usluga-kiev-0-zdorovie-122-uzi список клиник, которые могут предоставить эту услугу.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...