Народные рецепты » Вторые блюда » Азу по-татарски

Это блюдо является традиционным для татарской кухни, так же оно прижилось и для многих других народов. Конечно готовить это блюда очень утомительно из-за того что обжаривать ингредиенты приходится по отдельности, но это того стоит.

Ингредиенты:

Говядина — 500 гр.

Перец по вкусу

Соль — 1 ч. л.

Вода — 1-1.5 стакана

Растительное масло — 6 ст. ложек

Одна большая луковица

Картофель — 4-5 шт.

2 соленых огурца

1/3 стакана томатного сока, либо 2 небольших свежих помидора, либо 2 столовые ложки томатного соуса

Рецепт приготовления азу по-татарски

Для приготовления азу по-татарски понадобятся 2 большие сковородки.

Как можно мельче нарезать лук и выложить его на разогретую с маслом сковородку, периодически его помешивая довести до зарумянивания и прозрачности.

К луку добавить томатную пасту (либо то, что есть из вышеперечисленного), все вместе обжарить (с томатной пастой полминуты, с томатным соком или помидорами – 3-5 минут на большом огне).

Нарезать мясо небольшими брусочками.

Разогреть вторую сковородку с 2-мя ложками масла, добавить мясо и обжаривать до образования корочки.

Лук с томатом добавить в мясо и влить 1 стакан воды и добавить перец и соль.

Мясо тушить примерно 30 минут.

Огурцы натереть на крупной терке и обжарить в первой сковородке добавив немного масла, затем добавить огурцы в сковородку с мясом и тушить примерно минут 10.

Очищенный и порезанный брусочками картофель промыть от крахмала.

Освободившуюся сковороду разогреть на максимальном огне с добавлением 2-х ложек масла, добавить картофель и обжаривать до появления небольшой корочки.

Далее соединить картофель с мясом в одной сковороде и тушить на небольшом огне под крышкой 5-10 минут.

Подавая азу по-татарски на стол, посыпать его зеленью и измельченным чесноком.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: любителям вкусной выпечки хочу посоветовать сайт eshpirog.ru. На этом сайте производится бесплатная доставка пирогов с мясом по Москве, при заказе от 1500 рублей.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...