Народные рецепты » Супы » Ароматные кислые щи с грибами

Для рецепта Вам потребуются:

— свиная рулька (копченая) — 500г

— лук репчатый — 1 шт.

— морковь — 1 шт.

— сельдерей — 1 стебель

— квашеная капуста — 300г

— грибы (нарезанные сухие) — пригоршня

— томатная паста — 1 ст.л.

— картофель (мелкими кубиками) — 1 шт.

— лук репчатый (кубиками) — 1 шт.

— постное масло — 1-2 ст.л.

— мука — 1 ст.л.

— семена тмина — 0.5-1 ч.л.

— лавровый лист, черный перец (молотый) — по вкусу.

Рульку уложить в кастрюлю, залить 2 — 2.25 литрами воды, довести до кипения. Снять шум, если есть, прибавить овощи, накрыть, уменьшить огонь до минимума. Варить примерно 2 часа. Грибы замочить в горячей воде и дать настояться пол часа. Воду отцедить и сохранить, грибы порубить не очень мелко.

Через пол часа после начала варки бульона уложить капусту в другую кастрюлю, прибавить грибы, жидкость, в которой они мочились и томатную пасту. Прибавить воды если жидкость не доходит до верха капусты. Довести до кипения, накрыть и тушить, на маленьком огне, до мягкости — где-то час.

Из бульона вынуть рульку и овощи. Рульку отложить, а овощи выбросить. С рульки снять мясо, нарезать его небольшими кусками и вернуть в бульон.

На сковородке, на среднем огне, нагреть постное масло и спассеровать лук до золотистого цвета. прибавить муку, хорошо перемешать и продолжить пассеровку в течении пары минут. Прибавить лук и картошку к бульону, слегка посолить, прибавить лавровый лист, тмин, накрыть и варить на маленьком огне в течении получаса. Прибавить капусту, перемешать и продолжить варку еще 15 — 20 минут. Довести до вкуса солью и молотым перцем. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты за приготовлением горячих блюд. Решением ...