Народные рецепты » Вторые блюда » Антрекоты в вине

Предлагаем рассмотреть вариант приготовления классического антрекота в вине на Ваш выбор. Антрекоты в вине подаются с гарниром из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • вино;
  • пучок тархуна.

Приготовление:

1. Берем свиные антрекоты. Розовенькие такие. Можно отделить мясо от костей, можно не отделять. Кому как нравится. Чистое мясо лучше обжаривается, с косточкой — удобней употребляется.

Порционные куски солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Уменьшаем огонь. Укладываем мясо на дно сковородки, закрывая его полностью.

2. Поверх каждого кусочка по пол зубчика чеснока. Его или порезать мелко или плоскостью ножа раздавливаем всмятку. Далее если есть — второй слой мяса, чеснок и т.д. Пока что-либо из них не кончится.

Аккуратно, чтобы не сбросить чеснок, заливаем мясо вином так, чтобы только-только закрыть его верхний кусочек. Пробовал и белое вино и красное, и полусладкое и сухое. Это уже как кому нравится. И — до готовности 1-1,5 ч на «медленном» огне.

3. За 15 мин до окончания режем крупно пучек тархуна и забрасываем в сковородку. Можно петрушку или укроп, тархун лучше.

Готовое мясо выложить на листья салата и украсить чем-нибудь красненьким для разнообразия цвета. Помидором или гранатом и т.д.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...

Лидия
2014-12-23 15:21:03
Это было давно, в 70-у годы в Магадане.Праздновали Новый Год.Одна из бутылок Шампанского оказалась "Брют". Наш женский коллектив пить его не захотел и я в полумраке кухни вылила его в какую-то кастрюльку.Как оказалось, там была курица, нарезанная кусочками, которую мы не успели приготовить.На следующий день, 1 января, мой "грех" обнаружился. Посмеялись и решили эту курицу выбросить, а я, "назло всем," просто стушила её - как была- в Шампанском. Вы даже не представляете, какая вкуснятина получилась! Мой нечаянный "рецепт" все взяли "на вооружение" и назвали: "СМЕХ и ГРЕХ"