Народные рецепты » Оладьи, блины » Американские блины

Панкейки или американские блинчики – это нечто среднее между нашими блинами и оладушками. В Америке их принято готовить на завтрак и подавать с кленовым сиропом. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Панкейки имеют особенный вкус: они напоминают бисквитный корж торта. Не зря же они называются pancakes — пирожные со сковородки. Американские блинчики подают так же, как и оладьи, с медом, взбитыми сливками, вареньем, джемами, ягодами и т. д. Рецепт американских блинчиков ничуть не сложнее русских оладушков или блинов!

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло —  2 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 130 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков и добавить к желткам соль на кончике ножа.

Белки отделить от желтков2. Затем в желтки влить молоко, добавить муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Перемешать до получения однородной массы.
Добавить молоко, разрыхлитель и перемешать до однородной массы3. Далее взбить белки до образования белой пены. Добавить сахар и продолжить взбивать.
Белки взбить с сахаром4. Аккуратно ввести белки в смесь с желтками. Так панкейки получатся более воздушные.
Ввести белки в тесто5. Добавить растительное масло и перемешать. Теперь тесто для панкейков готово.
Добавить растительное масло и перемешать6. Разогреть сковороду без масла и выпекать блинчики.
Выпекать панкейки на разогретой сковороде7. Перевернуть панкейк при появлении пузырьков.
Перевернуть панкейк8. Готовые американские блинчики украсить сиропом и ягодами. Приятного аппетита!
Панкейки с ягодным сиропом

Обратите внимание

Сырники из творога с бананом

Сырники из творога с бананом

Хотите приготовить вкусное и необычное блюдо из творога? Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников с бананом. ...