Народные рецепты » Торты » Абрикосово-творожный торт

очень вкусный и нежный рецепт

Продукты для рецепта:

500 гр. творога (обезжиренного, среднезернистого)

3 яйца

3 ст.ложки манной крупы

1 ложка крахмала

2 ст.ложки сахара

400 гр. абрикос

сахарная пудра

молотая корица

сливочное масло

соль

Рецепт приготовления:

Желтки отделяем от белков. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.

рецепт торта абрикосово творожного

Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.

рецепт торта абрикосово творожного

Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем — наше тесто готово!

У абрикосов удаляем косточки. Надрезаем их, как показано на фото.

рецепт торта абрикосово творожного

Осталось только смазать форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы.

рецепт торта абрикосово творожного

Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. После того, как вы достанете тарт из духовки — посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

рецепт торта абрикосово творожного

Обратите внимание

Фигурка медвежонка из мастики

Мастика

Сегодня мы с вами самостоятельно приготовим мастику. Такие замечательные съедобные украшения могут удивить всех. Готовится ...