Народные рецепты » Меню » Сырный суп с грибами и курицей

Суп из плавленых сырков с курицей и шампиньонами имеет сливочный вкус и нежный грибной аромат. Такой суп должен многим прийти по вкусу. Суп получается очень вкусный и сытный. Здесь присутствует ставшее очень популярным сочетание курицы, грибов и сыра. Можно подавать такой суп с гренками или сухариками, от этого вкус его только выиграет. Варится суп на курином бульоне с добавлением картофеля, плавленых сырков и грибов. Для более насыщенного аромата шампиньоны рекомендуется предварительно обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 400 г;
  • Плавленый сырок — 200 г.;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Соль, перец молотый — по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление

  1. Куриное мясо отварить до готовности. Мелко нарезать лук, грибы, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до мягкой консистенции.Обжарить лук с морковью
  2. Добавить в сковородку грибы, посолить и поперчить.Добавить в сковородку грибы
  3. Курицу достать из бульона и немного остудить. В бульон добавить мелко нарезанный картофель и варить его 10 минут. В это время куриное мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон.Нарезать куриное мясо небольшими кусочками
  4. Добавить в кипящий суп натертый на терке плавленый сырок.Добавить натертый сырок в суп
  5. Перемешать сырок в бульоне и добавить обжаренные овощи.Добавить в суп обжаренные овощи
  6. В конце добавить натертую моцареллу и зелень. Довести суп до кипения и немного проварить. Сырный суп с грибами и курицей готов. При подаче можно добавить в суп по своему вкусу гренки или сухарики. Приятного аппетита!Добавить в суп зелень

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...