Народные рецепты » Выпечка » Творожная пасха с медом

Главные угощения на праздничном пасхальном столе – крашеные яйца, куличи и творожная пасха. Каждое из этих блюд имеет свою символику. Предлагаем попробовать приготовить творожную пасху с апельсиновыми цукатами по простому рецепту. Положительный момент этого рецепта – отсутствие сырых яиц. Для формирования пасхи понадобится специальная форма, но можно использовать дуршлаг, застелив его марлей. Тогда пасха получится куполообразной. Творог следует протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Ингредиенты

  • Творог жирный — 700 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Мед жидкий — 50 г;
  • Сметана 30 % — 150 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Апельсиновые цукаты — 100 г;
  • Цедра лимона — 1 ч. л.;
  • Посыпка для украшения.

Приготовление

  1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить на 15 минут.Изюм залить кипятком
  2. Лимонную цедру перетереть с сахаром.Цедру перетереть с сахаром
  3. Протертый творог смешать со сливочным маслом и сметаной, воспользовавшись блендером.Смешать творог, сметану и масло
  4. Добавить сахар с лимонной цедрой и мед.Добавить сахар и мед
  5. В конце добавить апельсиновые цукаты и отжатый изюм. Перемешать тщательно ложкой.Добавить цукаты и изюм
  6. Форму для пасхи выстелить двумя слоями марли. Массу утрамбовать в форму и накрыть марлей, поставить гнет. Отправить пасху в холодильник на 12 часов.Массу уложить в форму
  7. Готовую пасху полить медом и украсить посыпкой. Творожная пасха с медом готова. Приятного аппетита!Творожная пасха с медом

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ...