Народные рецепты » Блюда из картошки » Жаркое по-домашнему в горшочках

Приготовить в горшочках можно все, что угодно. Но наибольшей популярностью все же пользуется жаркое по-домашнему. Это блюдо считается универсальным, потому что список ингредиентов можно изменять и дополнять, ориентируясь на свои предпочтения. Жаркое в горшочках по-домашнему является сытным и полноценным блюдом. Сочное мясо, кусочки картофеля и вкусные ароматные грибы – это блюдо подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Мясо в горшочке с картошкой в духовке может быть обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг;
  • Грибы — 300 г;
  • Свинина — 450 г;
  • Томатный сок — 200 мл;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Специи для шашлыка — 1,5 ч. л.;
  • Крупная луковица — 1 шт.

Приготовление

  1.  Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами. Обжарить мясо с луком в столовой ложке оливкового масла. Затем влить томатный сок, добавить сахар, соль и специи. Томить на медленном огне 10-15 минут.Тушить мясо со специями в томатном соке
  2. Грибы промыть, нарезать пластинами и обжарить.Обжарить нарезанные грибы
  3. Картошку нарезать фигурным ножом на кусочки.Нарезать картофель
  4. Обжарить картошку на самом большом огне, чтобы она только зарумянилась.Обжарить картофель до золотистой корочки
  5. Выкладывать в горшочки ингредиенты слоями: мясо, картошка, грибы и т. д., в конце влить в каждый горшочек 50 мл воды.Выкладывать в горшочек ингредиенты слоями
  6. Запекать жаркое в духовке при 180 градусах 40 минут. Жаркое по-домашнему в горшочках готово. Приятного аппетита!Жаркое по-домашнему в горшочках в духовке

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...