Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными. Ажурные румяные блинчики могут быть как сладкими, так и солеными. Блинчики можно сделать с разными начинками. От этого зависит то, как подавать их. Если это основное блюдо, то блинчики могут быть фаршированы мясом, грибами, печенью и т.д. На десерт подают сладкие блинчики с джемом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной. На молоке можно приготовить блины из практически любой муки.

Ингредиенты

  •  Молоко – 500 мл;
  •  Яйца – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 220 г или 1,5 ст. (240 мл);
  • Сахар – ½ ст.л;
  • Соль – ½ ч.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Яйца разбить в миску. К яйцам добавить соль, сахар и 150-200 мл молока. Все перемешать или взбить миксером.Взбить яйца с солью, сахаром и молоком
  2. Всыпать в массу просеянную муку.Всыпать просеянную муку
  3.  Перемешать тесто до однородного состояния.Перемешать до однородного состояния
  4. К полученной смеси постепенно добавить оставшееся молоко и перемешать венчиком или миксером. Главное, чтобы в тесте небыло комков. Тесто должно быть жидким, но при это не должно быть как вода.Добавить оставшееся молоко в тесто
  5. К тесту добавить растительное масло и перемешать.В тесто добавить растительное масло
  6. Сковородку для жарки блинов нужно хорошо разогреть и слегка смазать маслом. Налить тесто в центр и, вращать сковородку по кругу, пока тесто не покроет ровным слоем всю поверхность.Налить тесто на раскаленную сковороду
  7. После этого обжаривать блины, пока они не зарумянятся. Тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!Блинчики на молоке

Обратите внимание

Сырники из творога с бананом

Сырники из творога с бананом

Хотите приготовить вкусное и необычное блюдо из творога? Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников с бананом. ...